В Земельном кодексе есть тайные статьи

В Земельном кодексе есть тайные статьи

Как известно, 20 сентября Государственная Дума подавляющим ("за" проголосовали 257 депутатов)большинством приняла проект Земельного кодекса в редакции правительств, против чего резко возражали коммунисты и их союзники. Теперь левые утверждают, что в проекте этого документа, который был роздан депутатам накануне голосования, отсутствовали 3 статьи: 91, 92 и 93. Ими регулируются правовые режимы использования земель предприятий связи, радиовещания, телевидения, информатики, космической деятельности, обороны и безопасности.

Лидер Аграрной партии России, депутат Государственной Думы Михаил Лапшин сообщил корреспонденту АПН, что «этих статей депутаты до голосования не видели, а Земельный кодекс приняли». Зато теперь, когда этот документ направлен на утверждение в Совет Федерации, заявил Лапшин, в нем «потерявшиеся» статьи были благополучно впечатаны - задним числом.

Лидер аграриев не утверждает, что имел место подлог. Он допускает, что могла произойти и просто ошибка технического характера. Но, по его мнению, чувство порядочности должно заставить думское большинство вернуть документ, о котором речь, ко второму чтению. «Иначе свое веское слово должен сказать Конституционный суд», - считает он.

Как полагают эксперты, предстоящее обращение левых в Конституционный суд станет стартом их пропагандистской кампании, целью которой явлется вынесение на всенародный референдум вопроса о частной собственности на землю.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter