Все больше регионов хотят укрупниться

Все больше регионов хотят укрупниться

Почин Кремля – укрупнить российские регионы – находит все более широкий отклик. По сообщению агентства ИА "Regnum", полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский сообщил, что в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе уже созданы специальные комиссии законодательных и исполнительных органов власти, которые прорабатывают возможность объединения этих субъектов федерации. Подобные процессы идут также и в других федеральных округах.

По словам Драчевскогоа, укрупнение территорий - это злободневная тема, которую выдвигает сама жизнь, поскольку управлять 89-ю субъектами федерации одновременно чрезвычайно сложно. При этом полпред отметил, что процесс объедения регионов в единый субъект федерации должен быть легитимным. Соответствующая законодательная база для этого уже существует и "необходима только добрая воля населения регионов".

Кроме того, Леонид Драчевский предостерег от использования этой темы в ходе предвыборной кампании в крае. «Эту идею надо спокойно и основательно продумать» - отметил полпред. Впрочем, предупреждение явно опоздало. В нынешней кампании по выборам красноярского губернатора, идею сделать Красноярский край, Таймырский и Эвенкийский автономные округа единым субъектом федерации используют почти что все кандидаты.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter