СПС судят и распускают

СПС судят и распускают

«Союз правых сил» переживает не лучшие времена. Пока его лидеры в Москве собираются воздвигать памятник царю-освободителю Александру II и ведут нескончаемые переговоры с «Яблоком», отделения СПС в российской глубинке переживают тяжелый кризис.

Так, по сообщению газеты «Симбирский курьер», в Ульяновске «Союз правых сил» не существует уже более месяца. Центральный политсовет аннулировал решение о создании областного отделения партии из-за резких противоречий между разными группами членов Союза.

Не очень хорошо обстоят дела у «правых» и в других регионах. На днях, закончился суд над лидером организации СПС в городе Старая Русса Новгородской области Олегом Филипповым. Его обвиняли в вымогательстве с применением насилия. С жалобой в прокуратуру обратился житель Старой Руссы, заявивший, что группа из трех человек похитила его и несколько дней продержала взаперти, требуя выплаты тысячи долларов. В составе группы был и лидер СПС. Суд приговорил его к четырем годам условно.

По мнению газеты «Симбирский курьер», проблемой для СПС остается и так называемый "фактор Чубайса". Деяния РАО ЕЭС раздражают население во многих регионах страны. Холод в квартирах зимой, отсутствие горячей воды и отключения электроэнергии на протяжении всего года – вменяется в вину главе РАО ЕЭС Анатолию Чубайсу. А ведь Чубайс - это СПС. Если народ так мучается от энергетики Чубайса, что хорошего может дать его СПС?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter