У грузинских властей есть общие интересы с боевиками

У грузинских властей есть общие интересы с боевиками

По сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, губернатор Аман Тулеев полагает, что в случае отказа властей Грузии выдать России задержанных чеченских боевиков к этой стране могут быть применены экономические санкции. "Многие говорят, что применить такой инструмент, как экономические санкции, самое время", - считает Тулеев. Он заявил, что "газ и электричество Грузия получает из России, причем по смешным ценам". При этом Тулеев призвал "помнить о том, что режим Шеварднадзе нельзя отождествлять с грузинским народом, с которым нам вовек жить вместе".

Причину очередного всплеска напряженности в российско-грузинских отношениях кемеровский губернатор видит в "бандах террористов, которые чувствуют себя в Панкисском ущелье, как дома." Губернатор обвинил грузинские власти в том, что они "просто не контролируют ситуацию в республике". При этом он не исключил, что "у власть предержащих в Грузии есть определенные общие интересы с боевиками". Тулеев напомнил, что в свое время Эдуард Шеварднадзе называл отъявленного головореза Гелаева чуть ли не законопослушным гражданином.

"Раньше Шеварднадзе отрицал, что боевики (в Панкиси) есть, а теперь обвиняет в том, что они есть в Россию», - подчеркнул губернатор. По его мнению, "такие пируэты не от хорошей жизни - власть в Грузии сама запуталась и не знает, что делать".

Выход из создавшейся ситуации Тулеев видит в безусловной выдаче задержанных боевиков российским властям. "По тому, как скоро они окажутся в "Лефортово", надо судить о подлинных намерениях грузинской стороны", подчеркнул он.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter