Олигарх Живило совратил двух русских мужиков

Олигарх Живило совратил двух русских мужиков

Как сообщает газета "Вечерний Новосибирск", губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Верховный суд РФ с просьбой освободить Виктора Тихонова из мест заключения, осужденного по приговору Новосибирского областного суда. Как уже сообщалось, 2 августа суд вынес приговор, по которому Виктор Тихонов осужден к четырем годам лишения свободы за приготовление к подстрекательству к убийству по найму губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В приговоре приведены доказательства причастности к этому преступлению Михаила Живило, а именно то, что заказ на убийство Тулеева при посредничестве брата - олимпийского чемпиона Александра Тихонова - Виктор Тихонов получил от Живило.

Аман Тулеев считает Виктора Тихонова достойным сочувствия, как человека, по недомыслию и корысти втянутого в совершение особо тяжкого преступления. Тулеев сожалеет, что Тихонов, находясь два года под стражей, претерпел лишения, потерял здоровье и должен будет отбывать наказание еще в течение двух лет в местах лишения свободы. Губернатор отмечает, что он уже понес достаточную кару за содеянное. Аман Тулеев уверен также, что главный виновный - олигарх Михаил Живило, движимый алчностью, сумел заразить порочной страстью двух простых российских мужиков - братьев Тихоновых .

Адвокат Виктора Тихонова - Сергей Севрук, прокомментировал ИА «Regnum» просьбу Тулеева: «Тулеев просит суд проникнуться сочувствием к Виктору Тихонову и говорит, что он, находясь в заключении два года, уже понес кару за содеянное . Мы же считаем, что Тихонову нужны не снисхождение, а полное оправдание. Именно в таком ключе мы сейчас оспариваем решение Новосибирского областного суда».

Вообще в правовом государстве, которое мы, кстати, строим, - напоминает Севрук, - потерпевший может обратиться в суд с кассационной жалобой на неоправданно жесткий приговор. Если Тулеев это сделает, наши позиции будут совпадать.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter