России следует болеть за Лукашенко

По мнению Константина Затулина, соперники Александра Лукашенко не смогут оказать ему сопротивления. Тем более что один из них - Сергей Гайдукевич, лидер Либерально-демократической партии Белоруссии, - на самом деле введен лукашенковцами в избирательную компанию с единственной целью, не дать возможность оппозиции сорвать выборы путем снятия их кандидатуры. Нет шансов, как показывают все опросы, и у единого кандидата от оппозиции Владимира Гончарика – «он уже смирился с предстоящим поражением и заранее объявил результат выборов фальсификацией, к радости тех, кто в самой Белоруссии и за ее пределами ненавидит Лукашенко».

Как считает Затулин, России следует отреагировать на победу Лукашенко только положительно. «Ибо нынешний белорусский президент связал свою политическую карьеру с созданием Союзного государства Белоруссии и России. И хотя до реализации этой идеи еще далеко, но по вине не Лукашенко, а влиятельной части российской политической и предпринимательской элит, которые и до сих пор не готовы к объединению двух стран», - считает политолог.

Поэтому, продолжал Затулин, в воскресенье россиянам надо переживать за Лукашенко, болеть за него и желать, чтобы президентские выборы в Белоруссии не просто состоялись, а не сопровождались попытками дестабилизации обстановки. «Ибо планы такого рода реально существуют», - отметил Затулин.

«В Белоруссии, как и в России, - заявил он, - против Лукашенко выступают те силы, которые приветствовали распад Советского Союза, связали себя с этим распадом, получили, в результате, доступ к власти. А в России еще и к выгоднейшему бизнесу, связанному не с машиностроением, а с экспортом сырья. Поэтому им глубоко безразлично мнение миллионов граждан России и Белоруссии, выступающих за объединение двух государств. Что касается Запада, то и там есть влиятельные силы, которым объединение России и Белоруссии по многим политическим и экономическим причинам - что кость в горле».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter