Тамбовский волк Путину не товарищ

Тамбовский волк Путину не товарищ

Обостряется политико-аппаратная борьба в ближайшем окружении президента России Владимира Путина. Угроза увольнения нависла над одним из ключевых соратников главы государства, полпредом в Северо-Западном федеральном округе Виктором Черкесовым, сообщил АПН источник в аппарате Совета безопасности РФ.

По данным источника, представители ФСБ России подготовили докладную записку на имя Путина, в которой упоминаются многочисленные и тесные контакты Черкесова с кругами, близкими к так называемой «тамбовской» финансово-промышленной группировке. В записке излагается, в частности, история отношений между полпредом и влиятельным питерским предпринимателем, одним из спонсоров культового телесериала «Улицы разбитых фонарей» Олегом Шустером. Согласно информации источника, президент отреагировал на содержание записки «весьма болезненно».

Как известно, «тамбовская» ФПГ контролирует значительную часть экономического пространства северной столицы России. По версии источника АПН, появление докладной записки о связях Виктора Черкесова с этой группой может рассматриваться как проявление конкурентной борьбы между полпредом и директором ФСБ РФ Николаем Патрушевым за влияние на Владимира Путина. Впрочем, Черкесов едва ли сдаст позиции без боя: на его стороне – не только давняя дружба с президентом, но и ресурс влияния собственной жены, главного редактора питерской газеты «Час Пик» Натальи Чаплиной, которую также связывают с главой государства доверительные отношения.

Как сообщало АПН, ещЈ недавно Виктор Черкесов рассматривался как приоритетный кандидат на пост генерального прокурора России. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter