Касьянов сделал подарок ко Дню независимости Украины

По мнению Константина Затулина, выдержанные в мажорном плане заявления Михаила Касьянова и Анатолия Кинаха по итогам их сегодняшних переговоров в Москве об украинских долгах за российский газ, на самом деле носят декларативный характер, ибо приурочены к предстоящей 23-24 августа встрече в Киеве президентов двух стран по случаю 10-й годовщины независимости Украины. «Во время встречи двух президентов должно быть впечатление, что Россия и Украина, наконец-то, договорились по проблеме, которая все 1О лет остается главной в наших экономических взаимоотношениях», - считает Затулин.

В действительности же, заявил Затулин, он предвидит, что обещанное на сентябрь подписание между Украиной и Россией нового соглашения о выплате Киевом своих долгов Москве (о чем Касьянов и Кинах вроде бы договорились) будет перенесено сначала на октябрь, потом на ноябрь, потом на декабрь «потому что Украина не может ни отказаться от российского газа, ни платить за него».

«Если мне не изменяет память, на одной из первых встреч президентов Путина и Кучмы, - сказал в заключение Затулин, - Кучма уже подтверждал, что Украина признает долги перед Россией за газ. Такое впечатление, что заявление Кинаха по этому поводу есть простое повторение того, что однажды было сказано. Но воз-то и ныне там! Поэтому я не преувеличивал бы значения сегодняшних переговоров двух премьеров. А то, что его преувеличивает украинская сторона, то это понятно: она хочет прилично выглядеть в глазах мира перед празднованием 10-летия своей независимости».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter