Красноярский край: выборы могут быть отменены

Красноярский край: выборы могут быть отменены

Результаты I тура выборов губернатора Красноярского края могут быть опротестованы в суде. Об этом сообщил АПН источник, близкий к руководству Народно-патриотического союза России (НПСР).

По информации источника, лидеры НПСР сомневаются в правильности подсчета голосов, поданных за их представителя, депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Глазьева. Как известно, после подведения предварительных итогов на севере края и в Красноярске Глазьев уверенно опережал таймырского правителя Александра Хлопонина и выходил во II тур. Коммунисты и патриоты уже праздновали победу: на юге региона их позиции традиционно сильны, в то время как Хлопонин не слишком популярен. Тем не менее, губернатор Таймырского АО обошел на крутом повороте 41-летнего членкора РАН и ворвался во второй тур выборов, как беззаконная комета среди расчисленных светил. По мнению представителей НПСР, ничего подобного не могло случиться без фальсификации результатов волеизъявления дорогих красноярцев. Тем паче что сегодня Кремль через официальные СМИ недвусмысленно дал понять, что впредь намерен поддержать именно Хлопонина, а не спикера краевого законодательного собрания, победителя I тура Александра Усса.

Источник, близкий к руководству ФПГ «Интеррос» - основному спонсору кампании Александра Хлопонина, - заявил АПН, что патриотов и Глазьева погубили отнюдь не махинации при подсчете голосов, а слабая предвыборная кампания в городах Канске, Ачинске и сопредельных территориях. Сказалась и разница в избирательных бюджетах: если на кампанию Хлопонина было выделено, как сообщало АПН, $16 млн., то штабу Глазьева пришлось осваивать жалкие $1.1 млн. Более того: финансовый директор НПСР, вице-спикер Госдумы Геннадий Семигин, который номинально отвечал за финансовое обеспечение кампании, после доверительных консультаций с Кремлем и вовсе дезавуировал свои обязательства перед Глазьевым и Ко.

Эксперты АПН отмечают, что откровенная поддержка администрацией президента РФ Александра Хлопонина способна внести раскол в ближайшее окружение («Семью») Бориса Ельцина. Ведь ее ключевой представитель Олег Дерипаска делает ставку на Александра Усса. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter