Михалков никого миловать не будет

Как считает Сергей Марков, недовольство президента работой комиссии по помилованию связано, прежде всего, с тем, что она состоит из принципиальных противников смертной казни, которые милуют всех, каковы бы ни были основания для приговора. В этом смысле деятельность комиссии не вполне объективна и требует пересмотра ее состава. Цель реорганизации – выработка комиссией более взвешенной и сбалансированной позиции по рассматриваемым вопросам.

По словам эксперта, безусловно, глупо на место председателя комиссии по помилованию назначать чиновника, как предлагал Сергей Иванов в бытность секретарем Совета безопасности. Вопросы помилования – проблемы социального толка, и поэтому возглавлять комиссию должен не бюрократ, а известная личность, человек, пользующийся уважением в обществе.

Тем не менее, Сергей Марков не верит, что Никита Михалков пойдет в комиссию и начнет заниматься вопросами помилования. У него, по словам эксперта, много других обязанностей, и кроме того, у претендента должен быть интерес к идеологии. «Он сам не согласится возглавить комиссию», считает политолог. Юрий же Соломин, по его мнению, вполне может стать подходящей кандидатурой на эту должность.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter