Россель занялся самокритикой

Россель занялся самокритикой

По сообщению агентства «Регион-Информ», текст документа гласит, что в Уральском федеральном округе сложилась кризисная ситуация, связанная с переделом собственности. Росту напряженности способствуют также и «амбиции губернатора Эдуарда Росселя», которые «привели к открытому конфликту между Свердловской и Челябинской областями». Главной причиной кризиса авторы заявления считают бездействие окружных властей и полпреда Петра Латышева. «Парламентарии» в целях разрешения кризиса предлагают отправить полпреда в отставку. В заявлении, в частности, говорится: «Полпред президента – это не Дедушка Мороз. Он не может нравиться всем. Латышев боится ошибиться и сделать лишний шаг. Такой полпред Уралу не нужен, такому полпреду пора на пенсию». Что касается Свердловской и Челябинской областей, то авторы документа призывают президента РФ ввести на территории этих субъектов «внешнее антикризисное управление».

О том, что заявление – фальшивка, свидетельствует то, что ни одно предприятие, указанное в списке подписавшихся под резолюцией ППУ – «НТМК», «Уралмашзавод», «Северский трубный завод», «Свердловэнерго» и другие, – не подтвердило участия своих представителей в «чрезвычайной сессии» этой организации. В администрациях обоих регионов это заявление прямо назвали «сфабрикованным» и «провокационным». Примечательно, что о существовании самого «Промышленного парламента Урала» ничего не известно ни в Екатеринбурге, ни в Челябинске. В пресс-службе губернатора Челябинской области «Регион-Информу» заявили, что документ – дело рук «одной из оппозиционных организаций Свердловской области».

По мнению большинства свердловских экспертов, за громкими заявлениями несуществующей организации стоит движение «Май». Впрочем, сами «майцы» опровергли свою причастность к ППУ, заявив, что уже обратились по факту использования своей символики и телефонов в прокуратуру.

По сообщению источника АПН в российских спецслужбах, также нельзя исключить, что за т.н. «Промышленным парламентом Урала» стоит сам Эдуард Россель, который ищет союза с Петром Латышевым. В такой ситуации свердловскому губернатору было бы выгодно показать президентскому полпреду, что у них есть общие враги и потому им следует действовать сообща.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter