ФСБ европеизирует Россию

Продвижение людей из ФСБ и Санкт-Петербурга, считает Сергей Марков, сегодня стало вполне естественным явлением. Связано это, прежде всего, с характером самих назначенцев. Питер – олицетворение «европейскости», а России нужны европейского типа менеджеры - законопослушные управленцы. Это, скорее, стиль инженера. Россияне устали от витийствующих пророков и рады спокойным инженерам, на которых можно положиться. Сегодня для политиков и упраленцев как никогда важен кредит доверия населения, а питерцы могут по праву на него рассчитывать.

Люди, как отмечает эксперт, тянутся к патриотизму, они устали от невыполненных обещаний, им вместо огромных словесных посулов нужны хотя бы малые результаты. Выходцы из ФСБ – по определению патриоты, привыкшие держать свое слово. Таков имидж и "ленинградской команды" в целом.

Сергей Марков отметил, что существенным влиянием на все процессы в стране пользуется не столько Федеральная служба безопасности, сколько сообщество выходцев из системы КГБ СССР, представители которого все активнее берут под контроль политические и экономические структуры.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter