Лужков объединился с Немцовым

Лужков объединился с Немцовым

Как сообщил источник АПН в Мосгордуме, представителем Московской Городской Думы в СФ станет депутат МГД, член руководства СГО СПС Владимир Плотников, который заменит на этом посту председателя МГД нынешнего вице-спикера СФ Владимира Платонова.

Формальное голосование с МГД по кандидатурам претендентов на эту должность состоится сегодня. Среди 13 кандидатов, сдавших заявки на участие в открытом конкурсе на замещение новой вакансии, два действующих депутата МГД: Владимир Плотников и представитель партии "Яблоко" Ирина Осокина.

С 1990 года Плотников является бессменным депутатом Моссовета, а затем Мосгордумы от Юго-Запада Москвы. В последние годы он входил в состав руководства Московской городской организации партии «Демвыбор России» и в СПС, где неизменно отстаивал линию на сотрудничество с правительством Москвы. Два года назад Плотников был избран председателем МГО движения «Россия молодая», возглавлявшегося Борисом Немцовым. Так что подобный выбор представителя вполне отражает линию и самого Немцова.

Будучи старейшим депутатом МГД (Плотникову безь малого 69 лет), он нередко вел заседания Думы в отсутствие председателя и его заместителя. Назначение Плотникова с состав СФ станет хорошим подарком к его дню рождения, отмечавшемуся вчера.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter