Милошевич призвал на помощь красную ведьму

Милошевич призвал на помощь красную ведьму

Мира Маркович, супруга экс-президента Югославии Слободана Милошевича, обратилась к властям Нидерландов с запросом о предоставлении ей многократной въездной визы в эту страну, сообщает Reuters.

Как известно, в настоящее время 59-летний Милошевич находится под стражей в г. Гааге (Нидерланды). В обозримом будущем бывший президент Югославии предстанет перед трибуналом: Милошевича обвиняют в геноциде косовских албанцев и других преступлениях против человечности. Количество жертв, ответственность за которые международные обвинители возлагают непосредственно на Милошевича, достигает 600 человек.

На протяжении 30 лет Мира Маркович фактически контролировала собственного мужа и, соответственно, определяла внутреннюю и внешнюю политику Югославии на протяжении всего периода пребывания Милошевича у власти. Так что трудно предположить, что Слободан Милошевич сможет эффективно защищаться в Гаагском трибунале в отсутствие супруги. Известная писательница, Мира Маркович получила прозвище «красная ведьма» за приверженность одновременно марксизму и мистическим практикам. По слухам, супруга Милошевича в 1991-2000 гг. пыталась управлять Югославией с помощью духов, демонов и других потусторонних сил. Однако воинство князя мира сего, равно как и югославская армия так не смогло удержать Милошевича у руля страны.

До сих пор Мире Маркович, как соучастнице деяний мужа, был закрыт въезд в страны Евросоюза. Тем не менее, красная ведьма полна решимости прорваться в Нидерланды: с этой целью она намерена даже купить в Гааге большую квартиру. После чего обратиться к голландским с властям с просьбой о предоставлении ей, как серьЈзному иностранному инвестору, вида на жительство.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter