Коммунистов хотят перевоспитать

Как считает Алексей Митрофанов, в минувшую пятницу в Госдуме при обсуждении Земельного кодекса «произошел невооруженный мятеж по захвату власти» (подразумевается обструкция, устроенная коммунистами при голосовании за проект этого документа). Теперь, по его мнению, к виновным должны быть применены политические санкции. Если этого не сделать, тогда все поймут, что можно так действовать. Поэтому, по словам Митрофанова, необходимо наказать коммунистов, забрав у них несколько комитетов. «Я предлагаю забрать Комитеты по государственному строительству и по социальным вопросам. Одни из самых ключевых в Думе. Остальные - по образованию, науке, культуре - можно будет оставить», - заявил представитель ЛДПР.

Также, по мнению Алексей Митрофанова, у коммунистов надо забрать и пост спикера. В кризисный день 15 июня он доказал свою беспомощность. Селезнев, являясь коммунистом, бесконечно давал возможность выступать своему лидеру Зюганову и фактически затыкал рты всем другим. То есть он делал все, чтобы коммунисты получили трибуну. Лишь когда его сменил Георгий Боос, ситуация через полчаса нормализовалась.

Сергей Митрофанов убежден, что в Госдуме не должно быть спикера, опирающегося на меньшинство (т.е. КПРФ). Поэтому, считает депутат, Селезнева надо убирать, а на его место выбрать члена фракции «Единство» Любовь Слиску. А первым вице-спикером Госдумы должен стать Владимир Жириновский, который может взять на себя не политические, а организационные вопросы, руководство аппаратом.

Митрофанов сообщил, что сейчас он ведет консультации на эту тему с различных представителями центристских и правых депутатских объединений, встречает понимание и уверен, что еще до ухода на летние каникулы в Думе произойдет передел портфелей. «Поступить так следует, в том числе и в воспитательных целях», - отметил он.

В свою очередь председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев категорически отверг обвинения, предъявляемые ему либерал-демократами. «Те, кто говорит, что я работаю в интересах одной фракции, - говорят абсолютную неправду, - заявил он. - Я не хотел бы, чтобы эта тема рассматривалась сейчас в палате. Впереди у нас много серьезных и трудных законопроектов. Ну а после летних каникул, осенью страсти, думаю, успокоятся».

По мнению Селезнева, по принципиальным вопросам организации работы Государственной Думы надо определяться в самом начале ее работы, после выборов и потом уже не возвращаться назад.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter