НТВ закрывает политическое вещание

НТВ закрывает политическое вещание

Между первым заместителем генерального директора телекомпании НТВ Владимиром Кулистиковым и заместителем гендиректора, главным продюсером компании Александром Олейниковым нарастает острый конфликт. Об этом сообщил АПН источник в министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (МПТР) РФ.

По информации источника, главный продюсер Олейников настаивает на минимизации политического вещания на канале НТВ и существенном расширении пространства для развлекательных и молодЈжных программ. Позиция Александра Олейникова находит известную поддержку у генерального директора НТВ Бориса Йордана, который почти патологически боится оказаться в эпицентре какого-нибудь масштабного политического скандала.

В такой ситуации Владимир Кулистиков не может не только добиться одобрения разработанной им новой концепции политико-информационного вещания НТВ, но и «пробить» в эфир уже готовые общественно-политические программы. В частности, программу «Очная ставка», пилотные выпуски которой уже готовы. (По концепции «Очная ставка» близка к проекту Александра Любимова «Один на один», в середине 90-х гг. выходившему на ОРТ).

Если концепция Олейникова будет окончательно одобрена советом директоров НТВ, четвЈртый канал станет подобием ТВ6 образца 1992-99 годов. Впрочем, это вполне естественно: нынешний главный продюсер НТВ зарекомендовал себя как хороший менеджер развлекательного и молодЈжного вещания именно на шестом канале.

По мнению наблюдателей, в случае сокращения объЈма политического вещания на НТВ канал полностью уступит нишу «политического ТВ для умных» нынешнему ТВ6. Что, вероятно, вполне устроит владельца шестого канала Бориса Березовского, давшего приют команде экс-гендиректора НТВ Евгения КиселЈва.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter