Немцов занялся изгнанием духа Чубайса

Председатель политсовета вновь созданной партии «Союз правых сил» (СПС) Борис Немцов намерен добиться отстранения от должности руководителя исполкома партии Бориса Минца, сообщил АПН источник в аппарате думской фракции СПС.

Борис Минц считается креатурой Анатолия Чубайса и пользуется поддержкой, в первую очередь, крыла СПС, связанного с ликвидированной ныне партией «Демократический выбор России» (ДВР). В связи с этим Минц до последнего времени считался «хранителем духа Чубайса» в СПС. Однако Немцов работой исполкома категорически не удовлетворЈн: по данным источника АПН, среди 70 (!) сотрудников этого органа преобладают личные друзья, знакомые и дальние родственники Минца, в том числе из медвежьих углов бывшего СССР, которые в целом «профессионально непригодны». А все вопросы в исполкоме решаются на основании стандартной ставки «отката» (англ. kickback) – 10% от суммы любого подряда. Смотреть на всЈ это у Немцова, заявил собеседник АПН, «больше нет сил».

Источник отметил, что на недавнем учредительном съезде СПС ряд членов партии предлагал на пост руководителя исполкома депутата Госдумы Любовь Глебову, считающуюся доверенным лицом одного из основателей Союза правых сил Сергея Кириенко. Однако на заседании политсовета СПС Глебова получила лишь 12 голосов против 16 у Минца. Претендентом на место главы исполкома правых считается также депутат Олег Наумов, который, по некоторым сведениям, является владельцем компании «Рольф» (дилера японских автомобилей) и одной из финансовых опор Бориса Немцова.

По данным источника, у Бориса Минца уже начались «системные неприятности». В частности, неожиданно выяснилось, что истЈк срок аренды его элитного жилища в дачном посЈлке «Усово» управления делами президента РФ.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter