«Газпром» останется послушным Кремлю

Как считает Дашков, сегодняшние назначения в "Газпроме" дали понять, что путинцы умеют хранить тайну. ЕщЈ вчера ничего не было известно. Все, в том числе в "Газпроме", считали, что полномочия Вяхирева будут продлены как минимум на полгода, а сегодня утром Алексея Миллера вызвали в Кремль, и к середине дня он был уже утвержден председателем правления ОАО "Газпром".

Назначая его на этот пост, считает Дашков, Кремль действовал по принципу - неважно, какая квалификация, главное, что свой. Единственное, что есть примечательного в биографии Миллера, это то, что он работал в управлении внешних сношений мэрии СПб. Ничего другого о нЈм не слышали, ни о его навыках, ни о квалификации никто ничего не знает. При этом речь идет об одной из крупнейших в мире корпораций.

Как отметил политолог, на Западе назначение главой корпорации очень сильно определяет еЈ положение на бирже. В этом смысле «Газпрому» как корпорации, которая торгует акциями на западных биржах, предстоит решать много сложнейших проблем. Ведь «Газпрому» крайне необходимы западные кредиты.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter