Цена дружбы с Путиным - $300 000

Группа влиятельных функционеров партии «Единая Россия» начала предлагать бизнесменам и другим дорогим россиянам «коммерческие» места в предвыборном списке партии. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

Потенциальным клиентам на сегодняшний день предлагаются проходные (не ниже третьего) места в региональных списках «Единой России» на парламентских выборах 2003 года. Цена такого места на 11.11.2002 составляет $300 000. Места в федеральной части списка пока не продаются, и, по оценкам наблюдателей, цена на них будет значительно выше. Работу по привлечению коммерческих соратников ведут несколько видных деятелей «Единой России» во главе с 45-летним депутатом Госдумы, героем Афганистана Францем Клинцевичем.

По мнению политического обозревателя АПН Ильи Мусоргского, $300 тыс. за гарантированно проходное место в списке «Единой России» - это почти демпинг. Исходя из опыта думских выборов 1995 и 1999 г., такое место должно стоить не менее $500 000. Нельзя исключать, что прайс-лист еще не утвержден руководителем Генерального совета «Единой России» полковником Александром Беспаловым и с покупателей, возможно, в будущем будут требовать доплату.

По информации источника АПН в президентских структурах, руководство «Единой России» «на 60%» уверено, что президент Владимир Путин согласится стать лидером избирательного списка партии. И тогда все участники списка автоматически станут официальными друзьями президента РФ.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter