«Единая Россия» частично проигнорирует праймериз

 

«Единая Россия» собирается включить в свои списки кандидатов, которые не вообще участвовали в предварительном внутрипартийном голосовании. Это обстоятельство превращает праймериз ЕР в формальность, рассчитанную исключительно на шоу-эффект.

в июне на съезде партии будут утверждены федеральные и региональные списки кандидатов, в которые помимо победителей праймериз войдут кандидаты, не участвовавшие в предварительном голосовании, сообщает РБК. В числе таких кандидатов называют Сергея Говорухина, Наталью Поклонскую, Владимира Шаманова и Марию Захарову. Кроме того, ранее сообщалось, что в списки войдут около 15 губернаторов.

Совершенно очевидно, что именно эти, внеконкурсные, кандидаты займут в списках места, гарантирующие 100% прохождение в Госдуму. Это обстоятельство наносит серьезный удар по идее праймериз, в ходе которых и должны были распределяться места в списках.

Если самые привлекательные места будут отданы без конкурса, то ценность и смысл праймериз для остальных кандидатов становятся уже не столь очевидны, ведь именно «проходные места» считались главным призом за победу во внутрипартийном голосовании.

Появление внеконкурсной части списка окончательно переводит праймериз в раздел политического шоу, главная цель которого — начать предвыборную кампанию за три месяца до ее официального старта.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter