Березовский начинает вещание на Европу

Сегодня в Берлине состоится презентация нового европейского русскоязычного издания – еженедельного журнала «Коммерсантъ. Weekly».

Еженедельник будет представлять собою дайджест основных публикаций издательского дома «Коммерсантъ», принадлежащего, как известно, бизнесмену Борису Березовскому. «Коммерсантъ. Weekly» ориентирован на русскую диаспору в Европе и призван стать для неЈ эксклюзивным источником реальной информации о России.

По оценкам экспертов, новый еженедельник может рассчитывать на несколько десятков тысяч потенциальных регулярных читателей по всей Европе – от Британии до Чехии и Кипра. «Коммерсантъ. Weekly», скорее всего, быстро выйдет в лидеры рынка русской европейской прессы: большинство изданий, присутствующих на этом рынке, делаются не слишком профессиональными командами, к тому же совершенно оторванными от российских реалий.

По некоторым сведениям, владелец «Коммерсанта» Борис Березовский и раньше задумывался над возможностями прямой апелляции к русской диаспоре в Европе: в минувшем году он вЈл переговоры о приобретении выходящей в Париже эмигрантской газеты «Русская мысль». Однако пока хозяином этой газеты бизнесмен не стал.

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter