Судьбу Киселева решит голос неизвестного акционера

Хотя демократическая общественность не митингует в защиту журналистов 6-го канала, но экономическая и правовая коллизия может поставить под вопрос окончательность решения о руководстве ТВ-6.

Как известно, большая часть акций, более 70 процентов, принадлежит Борису Березовскому. Для решения о смене руководителя необходимо получить на собрании акционеров более трех четвертей голосов. Между тем, у ТВ-6 есть и другие акционеры. 15 проц. акций принадлежит ЛУКОЙЛу, а 10 проц. – правительству Москвы. Когда принимались решения о приглашении на канал Киселева, посоветоваться с этими акционерами забыли, что уже, по информации АПН из этих структур, настроило их критически. Но более всего их пугает возможность быть заподозренными в каких-либо согласованных действиях с Березовским. Поэтому можно не сомневаться, что на предстоящем собрании акционеров представители Москвы и «Лукойла» займут непримиримую позицию.

Более того, существует еще незначительное количество акций, около 1 процента, которое находилось в руках мелких акционеров и за последнее время не раз переходило из рук в руки. Сейчас все крупные акционеры лихорадочно разыскивают владельцев этих акций. Именно этот процент может оказаться решающим при утверждении нового руководителя компании, - поскольку 25 процентов плюс 1 голос дали бы владельцам этих акций блокирующий пакет.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter