Слиску проверят «на этику»

Депутат Вячеслав Оленьев (Агропромышленная депутатская группа) дал поручение комиссии Государственной Думы по этике проверить, соответствуют ли некоторые высказывания первого заместителя председателя Государственной Думы Любови Слиски правилам парламентской этики.

По словам г-на Оленьева, в одной из недавних телепрограмм Андрея Караулова "Момент истины" "на вопрос ведущего, почему у нас такие законы (имелось в виду такие несовершенные - АПН), госпожа Слиска ответила, что, если бы все в нашей Думе были Слиски, они бы не приняли таких законов".

"Но этого мало, - считает автор протокольного поручения. - Слиска и дальше продолжала оскорблять депутатов, говоря, что с приближением выборов многие парламентарии проявляют лживую, лукавую любовь, имеется в виду, конечно, к избирателям". "По сути, - продолжал Вячеслав Оленьев, - Слиска оскорбила не только своих коллег, но и миллионы избирателей, стоящих за нами. Депутаты и раньше неоднократно обращали внимание на, мягко скажем, некорректность высказываний первого заместителя председателя Слиски".

В связи с этим Вячеслав Оленьев направил поручение думской Комиссии по этике провести соответствующее расследование, дать оценку высказываниям Слиски и довести выводы до сведения Государственной Думы. Как стало известно корреспонденту АПН от источника в аппарате первого вице-спикера, сама Любовь Слиска вполне спокойно восприняла акцию левых, объяснив ее исключительно политическими мотивами, связанными с предстоящей избирательной кампанией по выборам в Госдуму четвертого созыва.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter