Кремль пошЈл до конца

Как и предупреждало АПН ещЈ 6 апреля, Кремль пошЈл до конца в войне с НТВ. Как известно, в ночь на субботу офис НТВ был занят представителями нового руководства канала.

Момент для захвата НТВ был избран не случайно: вчера Москву покинул генеральный директор канала (по версии «Медиа-МОСТа») Евгений КиселЈв, который в настоящее время находится в Испании в гостях у Владимира Гусинского. Содействие представителям «Газпром-медиа» пытался оказать бывший гендиректор НТВ Олег Добродеев, который ночью прибыл в Останкино и во имя единения с журналистскими массами даже демонстративно отказался от поста председателя ВГТРК. Но убедить костяк журналистов НТВ перейти к сотрудничеству с новыми руководителями Добродеев так и не смог.

О возвращении на НТВ уже заявили журналисты Леонид ПарфЈнов и Татьяна Миткова, покинувшие телекомпанию неделю назад. Скорее всего, ПарфЈнов станет генеральным продюсером НТВ, а Миткова - руководителем информационного вещания и заместителем главного редактора канала. Новый главный редактор НТВ Владимир Кулистиков заявил также, что сделал ПарфЈнову предложение вести программу «Герой дня», в которой журналист работал в 1995-96 гг. Как ранее сообщало АПН, не иключается и появление в эфире НТВ питерского тележурналиста Александра Невзорова.

Примечательно, что, по данным источника АПН в президентских структурах, в ближайшем будущем участь НТВ разделит третий общенациональный канал телевидения. Около 2 недель назад коммерческая структура, весьма близкая к КБ «Межпромбанк», приобрела контрольный пакет акций телекомпании «Московия», выходящей в эфир на третьей кнопке (вместе со столичной телекомпанией ТВЦ). По данным источника, уже в конце апреля «Московия» начнЈт вещание в новом формате: в сетке «Московии» будут преобладать политические программы, ориентированные, в частности, на жЈсткую критику мэра Москвы Юрия Лужкова и подмосковного губернатора Бориса Громова. А до конца текущего года ТК «Московия», подконтрольная Межпромбанку, должна полностью вытеснить ТВЦ из эфира третьего канала - с этой целью, очевидно, у ТВЦ будет отозвана лицензия на вещание.

Как ранее сообщало АПН, Межпромбанк считается финансовым институтом, созданным при активном участии бывшего кремлЈвского завхоза Павла Бородина. Глава Межпромбанка, ранее судимый Сергей ПугачЈв принадлежит к числу наиболее влиятельных финансистов современной России.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter