Администрация президента формирует антилужковский фронт

На очередном заседании Координационного совета Московского городского отделения Союза правых сил был рассмотрен ход подготовки к выборам депутатов Московской городской думы, в которых представители СПС, "Яблока" и "Единства" предполагают выступить единым списком и затем сформировать в Мосгордуме антилужковскую фракцию.

Председатель Исполкома координационного совета московской организации Союз правых сил Аркадий Мурашев рассказал узкому кругу своих товарищей о своей последней встрече с федеральным инспектором по Москве И.Абылгазиевым, которому администрацией президента РФ поручено координировать данную работу.

Как сообщил Мурашев, Абылгазиев заявил, что "есть задача сформировать такую фракцию", но что пока в администрации президента "никто целеустремленно этим не занимается", в связи с чем представители администрации "рады" тому, что такая работа уже ведется московскими организациями СПС, "Яблока" и "Единства". Кроме того, Абылгазиев сообщил Мурашеву о том, что непосредственно процессом объединения антилужковских сил будет заниматься хорошо знакомый московским демократам помощник Абылгазиева Сергей Трубе. Вполне возможно, что столь ответственное задание Трубе получил потому, что в 1995-97 годах он работал помощником Лужкова и хорошо знает мэра столицы.

Справка АПН: С конца 80-х годов Сергей Трубе являлся одним из руководителей движения в поддержку Бориса Ельцина, а в 1999-2000 годах - активно участвовал в кампании в поддержку Владимира Путина и движения "Единство".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter