Братья Путина убивают друг друга

Братья Путина убивают друг друга

Резко обострилась политико-аппаратная борьба между двумя ключевыми чиновниками федерального правительства – Алексеем Кудриным и Германом Грефом, сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин намерен использовать всЈ своЈ влияние на президента Владимира Путина, чтобы отстранить министра экономического развития и торговли Германа Грефа от формирования стратегии национальной экономики. В частности, весьма вероятно, что в близком будущем вопросы промышленной политики будут полностью выведены из компетенции Минэкономразвития и переданы в ведение министерства промышленности, науки и технологий, которое недавно возглавил лояльный Кудрину вице-премьер Илья Клебанов. Сам же Алексей Кудрин получит дополнительные полномочия, став фактически первым вице-премьером и координатором работы кабинета министров.

Пока неясно, грядЈт ли отставка Германа Грефа. Скорее министра будут выдавливать путЈм передачи ему заведомо невыигрышных вопросов, в частности, демографической политики, в результате чего Грефу придЈтся отвечать за депопуляцию и резкий рост числа нелегальных иммигрантов в России. Примечательно, что до недавнего времени и Греф, и Кудрин считались ближайшими соратниками и личными товарищами Путина (министр финансов, как сообщало АПН, едва не получил официальный статус «Брата Президента»). Однако борьба за влияние оказалась важнее старой дружбы. В борьбе этой пока побеждает Алексей Кудрин. Герману Грефу же инкриминируются самые разные просчЈты – от альянса с главой РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом до идеи тотальной национализации казино (игорных домов).

Впрочем, памятуя о традиционной аппаратной логике Владимира Путина, исход борьбы между Грефом и Кудриным предсказать пока сложно. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter