Жителям Карелии не нужен губернатор

По сообщению "ВолгаИнформ" жители поселка Онежский отказались участвовать в выборах. В своем заявлении в адрес территориальной избирательной комиссии (далее - ТИК) Петрозаводска они пишут, что причина такого решения - тяжелые условия проживания. Между тем, большая часть из двухсот жителей станции Онежский - пенсионеры и дети. Обслуживает поселок - ЖЭУ-8. Дороги зимой практически не чистились, по этой причине не могла приехать скорая помощь. Газ в баллонах не завозился. Ближайшие магазины находятся в полутора-двух километрах: в поселке Птицефабрика, и на улице Кемской. Телефона нет, дворы не благоустроены.

Ко всему этому, котельная КСК, которая отапливает поселок, испытывает проблемы с мазутом. Отопления не было по трое-четверо суток.

Жители обращались к дежурному по городу, в службу единого заказчика, в ЖЭУ-8, к мэру Петрозаводска Андрею Демину, и даже на телевидение. Но результата - никакого. Потерявшие всякую надежду и доверие ко всем кандидатам в депутаты и на должность мэра города, жители приняли решение не принимать участие в выборах.

Но когда они принесли свое заявление в ТИК Петрозаводска, там им недвусмысленно дали понять, что такое решение людей никого не волнует: участие или не участие в выборах - личное дело гражданина.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter