В коридорах Генштаба ищут подслушивающие устройства

И без того строгий режим на пятом этаже административного здания Министерства обороны РФ на Арбатской площади имеет тенденцию к дальнейшему ужесточению. Как сообщил АПН источник в российском военном ведомстве, это связано с все возрастающей подозрительностью начальника Генштаба Анатолия Квашнина, который требует проведения непрерывного комплекса организационных и технических мер по обеспечению его безопасности.

Вот уже больше года военачальники и генералы, направляющиеся на доклад к маршалу Игорю Сергееву, вынуждены окольными путями добираться до кабинета министра обороны, так как служба охраны полностью перекрыла проход через служебную зону, примыкающую к служебным апартаментам Квашнина. Сергеев неоднократно обращал внимание начальника Генштаба на ненормальность сложившейся ситуации, однако никаких изменений так и не произошло. Мимо кабинета Квашнина проход по-прежнему запрещен, а вооруженные до зубов прапорщики отдельной бригады охраны Генерального штаба дают команду полковникам и генералам, вызванным к министру обороны, двигаться в обход.

С недавних пор Квашнин начал испытывать страх и перед подслушивающими устройствами. Кабинет НГШ теперь еженедельно обследуют в поисках электронных жучков, якобы передающих информацию на сканеры злоумышленников. Источник АПН высказал предположение, что такие настроения, возможно, овладели Анатолием Квашниным после скандала, связанного с установкой майором СБУ Мельниченко звукозаписывающей аппаратуры в апартаментах украинского президента Леонида Кучмы.

Доступ в кабинет Анатолия Квашнина, по сути дела превращенного в бункер, теперь осуществляется по предварительному согласованию с его офицером для особых поручений. Право свободного входа предоставлено узкой группе лиц, включая начальника Главного оперативного управления ГШ Юрия Балуевского и начальника ГРУ Валентина Корабельникова.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter