«Федерация» должна спасти репутацию «Единства»

«Единство» получило шанс поправить свою репутацию в глазах президента и его ближайших соратников. После многочисленных политических неудач ему крайне важно изготовить несколько кондиционных политических продуктов. И появление в СФ группы «Федерация», - во многом на базе «медведей», - должно продемонстрировать Путину, что партия Шойгу способна на великие дела.

По информации АПН, особенно активно замысел «Федерации» поддержал руководитель Главного политического управления Владислав Сурков. Скорее всего, именно он станет куратором данного начинания.

Для Суркова, стоит отметить, это также крайне важная ставка. Во-первых, сейчас авторы и лоббисты закона о новом порядке формировании Совета Федерации, и он среди них, пожинают заслуженные упреки. В законе масса юридических и политически огрехов. В частности, он не запрещает губернаторам, которые переизберутся в течение этого года,... остаться на своих местах, не назначая никаких представителей. Вплоть до 1 января 2002 года. Весьма недовольны в Кремле и побочным продуктом реформы верхней палаты - Госсоветом. В общем, ГПУ пришлось немало поломать голову над тем, как исправить ситуацию. «Федерация», буде она окажется удачным проектом, может помочь в этой нелегкой задаче.

Во-вторых, шанс отличиться, который был предоставлен «Единству», также принесет аппаратные дивиденды его куратору Владиславу Суркову. Не говоря о том, что завоевание региональной почвы для «Единства» означает расширение собственной инфраструктуры с прицелом на парламентские выборы 2004 года.

И, наконец, немаловажен тот факт, что для Суркова это еще одно очко в подковерной борьбе с его другом-соперником Алесандром Абрамовым, которому по итогам раздела влияния на регионы и так осталось уже очень мало.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter