Глава НТВ потянулся к Independent Media

Структуры, близкие к известному бизнесмену Борису Йордану, ведут переговоры о приобретении крупного (околоконтрольного) пакета акций издательской группы Independent Media, сообщил АПН источник, близкий к группе.

По данным источника, формальным покупателем акций Independent Media выступит принадлежащий Йордану журнал «Афиша», который станет, таким образом, «материнской компанией» медиа-группы. Переговоры между представителями Йордана и нынешними владельцами Independent Media могут завершиться, по данным источника, уже в текущем месяце. Источник отметил, что Йордан «присматривался к группе с 1999 года».

Independent Media – один из самых уважаемых и влиятельных медиа-холдингов современной России. В его состав входят такие издания, как «Ведомости», Moscow Times, Cosmopolitan, Playboy и др. По уровню воздействия на российские элиты группа сегодня не знает равных на отечественном медиа-рынке.

Как ранее сообщало АПН, Борис Йордан сегодня, скорее всего, станет генеральным директором телекомпании НТВ. Если же состоится и его сделка с владельцами Independent, под контролем финансиста «с неоднозначной репутацией» (прямо так и заявляют, например, в Кремле) окажется могущественная информационная империя.

По мнению экспертов АПН, эпохальный передел медиа-рынка России, на котором ещЈ недавно царили Борис Березовский и Владимир Гусинский, завершается. Очевидно, тремя главными медиа-магнатами новой России следует признать:

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter