Национальная трагедия США станет всемирной катастрофой

По словам Модеста Колерова, главными политическим и управленческим последствием трагедии в США будет жесточайший контроль над террористами и отказ от двойных стандартов по отношению к ним. «У террористов, - подчеркивает политолог, - одно лицо, и их нельзя делить на плохих и не очень плохих, как это проявляется в двойственном отношении Запада к косовским, чеченским террористам».

Национальная трагедия США станет всемирной катастрофой. Однако однополярный мир, как полагает эксперт, не исчезнет, хотя, как оказалось, мир в однополярных условиях более уязвим, чем когда был скован бинарным противоборством двух военно-политических систем.

Произошедшее сегодня в Вашингтоне, по мнению Модеста Колерова, чревато, прежде всего, экономическими потрясениями. Это отразится не только на курсе доллара, который, безусловно, изменится по отношению ко всем мировым валютам. Наверняка, полагает эксперт, трагические события приведут к общему снижению деловой активности в мире: к резкому росту цен на энергоносители, расходы на вооружение, высокотехнологические отрасли, заставит власти США увеличить расходы на оружейные заказы, ограничить инвестиции за рубеж.

Для РФ, как считает политолог, безусловно, выгоден рост цен на энергоресурсы, увеличение заказов на производство вооружения. «Россия может получить дивиденды от национальной катастрофы в Америке, но они будут минимизированы масштабом ущерба, поскольку РФ является частью мировой экономики», подчеркивает Колеров.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter