Горюнов: Чечня сосредотачивается

 

АПН: Какие последствия будет иметь назначение Кадырова на пост президента Чечни? Удастся ли ему получить республиканскую нефтяную компанию, как он того требует?

Владимир Горюнов, член Ассоциации политических экспертов и консультантов:

Нынешняя ситуация заложена не сегодня, она определена результатами чеченской войны, на которые согласилось российское руководство. Россия сделала ставку на часть боевиков и на наделение их полномочиями региональной власти с последующим вхождением боевых отрядов в состав силовых структур республики. Россия фактически дала согласие на практически самостоятельное чеченское государство внутри Российской Федерации. Что касается Кадырова, то он будет добиваться своих целей путем дальнейшего шантажа российской власти и российской элиты.

Далее всё будет развиваться в сторону либо полного обособления Чечни как отдельной территории, либо к третьей чеченской войне. На мой взгляд к действиям чеченского руководства можно применить сакраментальное выражение Горчакова, сказанное по поводу России после Крымской войны: «Чечня сосредотачивается». Как быстро назреет конфликт российской и чеченской власти? Скорее всего, после завершения российских избирательных циклов. Так что будущему руководству России придётся решать очень серьезные проблемы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter