Травля русской учительницы была очень дурным знаком

Как вы оцениваете оправдательный приговор по "делу учительницы" Светланы Гоголевской, а также роль в этом деле Русского Общественного Движения?

Я считаю, что этот приговор – дело сугубо позитивное, поскольку, с моей точки зрения, травля русской учительницы, (а произошедшее надо расценивать именно как травлю), была очень дурным знаком. Если бы дело Гоголевской было оставлено без внимания, то это означало бы разрушение самого института российской школы. То есть, представители нацменьшинств получили бы неформальное право издеваться над учителями и не учиться, ссылаясь на принципы политкорректности. В настоящее время аналогичная проблема остро стоит во многих российских вузах. Она возникла из-за поведения представителей кавказских землячеств, за которых, наконец, взялось МВД. Общепризнано, что подобные люди повышают криминогенную ситуацию в вузах и неблагоприятно действуют на учебный процесс.

Если бы противникам Светланы Гоголевской удалось победить, то подобные нравы могли бы внедриться в российских школах, что неприемлемо.

Я считаю, что роль РОДа и лично Натальи Холмогоровой в организации защиты учительницы была чрезвычайно важной. Так что можно и нужно выразить благодарность членам Русского Общественного Движения и сказать, что они продемонстрировали предмет истиной правозащиты, столь необходимой в наши дни.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter