Пока еще нам не хватает профессионального подхода

Как вы оцениваете оправдательный приговор по "делу учительницы" Светланы Гоголевской, а также роль в этом деле Русского Общественного Движения?

Во-первых, мне бы хотелось заострить внимание всех на следующем моменте: надо внимательнее относиться к тяжбам подобного рода, судебным разбирательствах, при которых ваш оппонент является иммигрантом. Даже если вы сами уверены в своей правоте, правосудие может вынести решение не в вашу пользу. Соплеменники вашего противника, члены тех же землячеств, всегда будут готовы активно надавить на судью или умаслить его. В результате, вы можете получить приговор и наказание за преступление, которого вы никогда не совершали.

Второй важный момент, который стал очевиден по окончанию дела Гоголевской, касается российских общественных организаций. К сожалению, сейчас в России не особенно развита деятельность общественных организаций по защите прав представителей одной этнической группы. В первую очередь это касается русского этнического сообщества. В то время как представители других этносов давно научились привлекать юристов к своим проблемам.

В третьих, хотелось бы подчеркнуть особую значимость роли энтузиастов в данном деле. Речь идет о Русском Общественном движении, которое взяло и добилось результата в деле Гоголевской, помогло ей выиграть суд. Я надеюсь, что этот оправдательный приговор не будет нигде обжалован. Он уже стал реальной победой, опытом, на который мы будет опираться, участвуя в других аналогичных делах.

К сожалению, пока еще нам не хватает профессионального подхода, мы действуем пока что просто как энтузиасты. В русском сообществе должна появиться и осуществиться идея о переводе подобной деятельности на профессиональный уровень.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter