Участнику драки у ТК Европейский предъявлено обвинение по статье "Покушение на убийство"

МОСКВА. Завершено  расследование уголовного дела о драке возле торгового центра "Европейский" в отношении бывшего студента  факультета философии и юриспруденции Государственной Классической Академии им. Маймонида  Бекхана Ризванова.

Ему предъявлено обвинение по статье "Покушение на убийство", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Через две недели дело будет передано в суд, после чего прокуратура должна утвердить обвинительное заключение, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Оксану Михалкину.

Б.Ризванов обвинение отрицает, настаивая на том, что имело место умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По этой статье предусмотрено меньшее наказание.

 

Напомним, что эта история стала вдвойне скандальной, после того, как молодые чеченские гуманитарии устроили драку с ОМОНом, проводившим в общежитии академии обыски. ОМОН пытался найти участников драки, чеченские философы (как это принято у представителей народов Кавказа) вступились за честь девушек, а в защиту студентов, в свою очередь, публично выступили чеченские официальные лица.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter