Важные подробности выясняются в ходе расследования убийства журналиста ВГТРК в Нальчике

Как сообщает сайт KBRtoday, который внимательно следит за ситуацией, связанной с расследованием убийства Казбека Геккиева, ведущего телеканала ВГТРК, которое произошло в Нальчике 5 декабря, уход в лес старшего лейтенанта отдельного батальона ППС по Нальчику Хасана Залиханова произошел в тот же день - 5 декабря.

Напомним, что 7 декабря с заявлением об исчезновении сына в полицию обратилась мать лейтенанта Хасана Залиханова. По мнению же KBRtoday, о факте ухода милиционера с оружием в лес еще 5 декабря было доложено министру внутренних дел по КБР Сергею Васильеву и руководителю СК КБР Валерию Устову.

По мнению сайта KBRtoday этот факт может иметь важное значение для следствия, поскольку, по данным источника KBRtoday в правоохранительных органах республики, перед совещанием с участием Александра Бастрыкина Сергей Васильев лично попросил Устова не докладывать об этом факте. В итоге, как сообщает кабардинский сайт, главе СК РФ Александру Бастрыкину о факте ухода офицера полиции в лес так и не стало известно в ходе совещания. А источник KBRtoday в правоохранительных органах республики считает, что существует определенная вероятность связи между уходом вооруженного полицейского в лес и убийством журналиста. Так, по версии источника, "лесные братья" вполне могли бы подобной акцией проверить серьезность намерений Хасана Залиханова.

Дело об убийстве Казбека Геккиева находится под личным контролем президента РФ Владимира Путина, а глава СК РФ Александр Бастрыкин специально приезжал в Нальчик, чтобы провести оперативное совещание, связанное с этим громким преступлением.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter