Режим контртеррористической операции введен в трех республиках Северного Кавказа

Режив КТО введен в трех республиках Северного Кавказа - Чечне, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на официального представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Николая Синцова. Силовики проводят спецмероприятия по поимке боевиков.

"В ходе адресных спецмероприятий в поселке Экажево (Назрановский район - АПН) и станице Орджоникидзевская (Сунженский район - АПН) в Ингушетии уничтожено трое участников незаконных вооруженных формирований, один боевик задержан. Потерь среди силовиков и гражданских нет", - сказал представитель НАК.

Сейчас следственно-оперативные группы приступают к осмотру мест происшествий. Там выявляется большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Также, как пишет издание, сегодня, 8 сентября, в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии произошло боестолкновение, в ходе которого были убиты два боевика.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, в этой станице 3 сентября было обнаружено тело 62-летнего религиозного деятеля с огнестрельными ранениями. А 30 августа взрывотехники обезвредили в станице Орджоникидзевская самодельное взрывное устройство.

Однако наиболее "горячими" в последние дни оказались Назрань и Назрановский район. В ночь на 5 сентября в столице Ингушетии неизвестные бросили гранату во двор дома судьи Верховного суда республики. За последнюю неделю в этом регионе два раза срабатывали самодельные взрывные механизмы. 2 сентября безоболочное взрывное устройство разрушило частный дом в Назрани. Никто в результате взрыва не пострадал. 1 сентября в селе Плиево Назрановского района в частном доме также сработала бомба мощностью в 10 кг в тротиловом эквиваленте. Два человека погибли, один человек получил ранения.

В Кабардино-Балкарии режим КТО введен на территории Баксанского района в населенных пунктах Баксан, Баксаненок и Дугулубгей.

Этой мере предшествовало нападение боевиков вечером 7 сентября в Баксанском районе. В результате нападения погиб гражданский, два полицейских получили ранения. Нападавшие скрылись. Утром в этот же день сотрудники ФСБ России убили участника вооруженного подполья, открывшего по ним стрельбу на 16 километре трассы Прохладный-Азау в Кабардино-Балкарии. Еще одному боевику удалось скрыться. 

В каком районе Чечни введен режим КТО, представитель НАК не уточнил.

 

См. также:

В Баксане Кабардино-Балкарии ликвидированы убийцы охотников из Ставрополья

В Кабардино-Балкарии убит один из лидеров вооруженного подполья республики

В Грозном три смертника совершили самоподрывы


 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter