Работники метро требуют, чтобы мэрия “не жлобилась”.

В Новопушкинском сквере работники ГУП “Московский метрополитен” провели акцию протеста. Требование работников – повышение зарплаты до уровня, законодательно установленного по городу Москва, улучшение условий труда и безопасности пассажиров. Митингующие шли с лозунгами: “Мы люди, а не рабы”; “Мэрия, не жлобись, отдай обещанное”.

Участники протестной акции говорят, что условия работы сотрудников подземки сегодня приближаются к рабским. Руководство не выполняет договоренности о повышении заработной платы, а взамен этого заставляет машинистов работать сверхурочно. Об этом рассказала председатель профкома московского метрополитена Светлана Разина.

Сотрудники метро говорят, что особую озабоченность у них вызывают условия, в которых им приходится работать, а пассажирам – ездить. Они говорят, что если срочно не провести замену рельсов и подвижного состава, в скором времени неизбежна катастрофа, подобная той, что произошла в Валенсии.

Работники метро ждали, что к ним присоединится генеральный секретарь Международной конфедерации свободных профсоюзов Гай Райдер, однако он приехать не смог. Как сообщается, Райдер прибывает в Москву для участия в конференции лидеров профсоюзов “Группы Восьми”, а также встречи с президентом Путиным.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter