"Газпром" отряхнул прах Абрамовича и Березовского с ног своего нефтяного бизнеса

Акционеры компании "Сибнефть" приняли решение отказаться от своего исторического названия — связанного с именами Бориса Березовского и Романа Абрамовича — и переименовать компанию в "Газпромнефть".

"Бренд "Сибнефти", пользующийся высокой репутацией среди потребителей, сохранится на АЗС компании. Вопрос о форме интеграции "Газпромнефти" в структуру "Газпрома" будет рассмотрен Правлением "Газпрома" 25 мая", — сообщается в официальном заявление совета директоров компании, опубликованном на её официальном сайте.

Под новым названием она будет перерегистрирована в Санкт-Петербурге, что лишит Омскую область (место регистрации "Сибнефти") трети областного бюджета — общие потери казны Омской области оцениваются в 12 млрд. рублей.

Новый юридический адрес компании: Российская Федерация, 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 5, лит. А.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что компания окончательно переедет в Санкт-Петербург в конце 2006 года или в начале 2007 года. Ожидается, что компания станет крупнейшим налогоплательщиком Петербурга.

Уже готов проект нового офисного комплекса "Газпромсити" стоимостью $3 млрд. Так что можно предположить, что вслед за "Сибнефтью"-"Газпромнефтью" в Санкт-Петербург в скором времени переедет и сам "Газпром".
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter