Белковский: Путин строит параллельную вертикаль власти

АПН: Президент Путин подписал указ о создании межведомственных комиссий при Совете безопасности. Не означает ли это, по вашему мнению, создание параллельного правительства?

Станислав Белковский, учредитель Института национальной стратегии:

Естественно, означает. Все это свидетельствует о глубоком кризисе вертикали власти. Вертикаль замешана на деньгах, то есть на тотальной коррупции. В такой ситуации она прекращает работать немедленно, как только прекращаются коррупционные вливания в конкретные звенья этой вертикали власти. Вместо того, чтобы воздействовать на существо этой коррупционной властной машины, Владимир Путин пытается бороться с ее неэффективностью созданием параллельных структур власти.

АПН: Но существуют ли гарантии, что создание параллельного правительства повысит эффективность?

Станислав Белковский:

Гарантий никаких. Увеличение в разы числа всевозможных чиновников приведет к дальнейшему уменьшению общей эффективности работы системы, поскольку будет уже несколько команд коррумпированных бюрократов, по ходу дела вредящих друг другу. Все структуры вертикали будут замыкаться непосредственно на Путина. Никакого реального делегирования ответственности не произойдет. А значит, управленческая эффективность властной машины никоим образом не повысится.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter