"Свинина с ароматом рыбы юйсян жоусы" для китайских космонавтов

Китайский космический корабль "Шэнчьжоу-6" успешно выведен на орбиту и совершает полет в штатном режиме.

Космонавты Фэй Цзюньлун и Не Хайшен пробудут на орбите около пяти суток. За стартом, который в прямом эфире транслировало государственное телевидение, наблюдали на специальных мониторах прямо на улицах миллионы китайцев.

Первый китайского космонавт Ян Ливэя, совершивший в октябре 2003 года 14 витков вокруг Земли на корабле "Шэньчжоу-5", утверждает, что условия на "Шэньчжоу-VI" более комфортные. Там даже есть специальное устройство для подогрева пищи.

Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн уже успели позавтракать фруктами, печеньем и водой. У них есть удобные комплекты для еды: спецподносы, фиксирующие консервные банки и пластиковые упаковки с пищей. При составлении рациона учитывались индивидуальные пристрастия.

Как пишет "Газета", к услугам космонавтав, в первую очередь, зеленый чай, в неограниченном количестве.

Что же касается "закусок", то их меню включает в первую очередь традиционные блюда китайской кухни: соевый творог тофу, свинина с ароматом рыбы юйсян жоусы, курица с арахисом гунбао цзи дин и рис, сдобренный кусочками маринованных овощей.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram