Центробанк знает виновников банковского кризиса

Центробанку известны лица, спровоцировавшие банковский кризис в связи с отзывом лицензии у «Содбизнесбанка» - заявил первый заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов. Он сообщил, что слух о банковском кризисе был специально пущен для дискредитации Центробанка. «Никакого кризиса нет» - подчеркнул первый зампред Центробанка. Козлов выступил за внесение изменений в закон о банкротстве и Уголовный кодекс. Он отметил, что Госдума рассмотрит поправки в законодательство, которые не позволят подобным банковским кризисам возникать в будущем.

Козлов сообщил, что в российской банковской системе идет перестройка, связанная с усилением конкуренции. По его словам, государство намерено серьезно бороться с недобросовестным поведением банков на рынке. Центробанк намерен сотрудничать с Федеральной антимонопольной службой в деле борьбы с «плохим» поведением банков на рынке.

Напомним, что западные эксперты традиционно критиковали отсталую банковскую систему России и требовали проведения реформ. Судя по сегодняшним заявлениям Козлова, Центробанк намерен использовать кризис для оздоровления российской банковской системы.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter