Грузия потрошит Южную Осетию

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания заявил, что никто не вправе вмешиваться в грузино-южноосетинские отношения. «Никого не касается, какие воинские подразделения Грузия введет в Цхинвальский регион. Это - территория Грузии, и нам решать вводить в состав наших миротворцев обученных в рамках американской программы "Обучение и снаряжение", или нет», - отметил грузинский премьер.

Ранее российский МИД выразил озабоченность в связи с провокационными действиями грузинских властей в хоне грузино-южноосетинского конфликта.

Пока российский МИД выражает озабоченность, напряженность вокруг Южной Осетии возрастает. Вчера супруга президента Грузии Сандра Руловс посетила южноосетинское село Тамарашени. Спецназх Южной Осетии блокировал «первую леди» Грузии на окраине Цхинвали и она была вынуждена отправится в Тбилиси на вертолете.

Грузинские власти ведут «проверка боем». Напряженность постепенно возрастает. Шаг за шагом грузинские войска при мощной пиарной поддержке (вроде визита грузинской «первой леди») закрепляются в Южной Осетии. За спиной Грузии маячат США.

Сегодня госсекретарь Колин Пауэлл заявил, что российские военные базы должны быть как можно скорее выведены из Грузии, поскольку уже не имеют реального военного смысла.

Опираясь на поддержку США, Грузия действует с максимальной наглостью, сопровождая силовые операции против Южной Осетии мощной пропагандисткой кампанией, призванной ввести в заблуждение противника. В качестве такового выступает, конечно, Россия. Захватывая территории неприсоединившихся государств, Грузия одновременно делает вид, что происходящее – в российских интересах. И пока это ей удается. Общественное мнение внутри России дезориентировано риторикой грузинских властей и сравнениями Саакашвили с Владимиром Путиным.

Подлинной целью грузинских властей является переход под влияние США, что и продемонстрировало сегодняшнее заявление Колина Пауэлла. С использованием информации «РИА-Новости»
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter