Путин обновил Кабинет

Владимир Путин подписал указ о составе нового правительства. Все прежние министры сохранили свои посты, но к ним добавился новичок.
Впрочем, назвать нового министра связи и информации Леонида Реймана «новичком» можно только относительно. На самом деле он один из старожилов правительства и занимал аналогичный пост в Кабинете Касьянова. После неожиданной предвыборной реорганизации правительства Рейман остался не у дел. Ему был предложен пост заместителя министра транспорта и связи. Однако, судя по всему, отношения Реймана с министром транспорта и связи Игорем Левитиным не сложились.
Учитывая экспансию на рынок связи влиятельного олигархического холдинга «Альфа-групп», следует предположить, что неприятности Реймана были связаны именно конфликтом с олигархами.
Сегодняшним решением президент восстановил позиции «питерских» на рынке связи. Это решение особенно важно в преддверии приватизации холдинга «Связьинвест» и в связи с усилением конкуренции на рынке сотовой связи.
Что касается остальных назначений, то все прежние министры сохранили свои посты, то есть Владимир Путин сдержал свои предвыборные обещания. Как и говорил президент, назначение правительства после выборов стало «техническим».
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter