Онкобольным в Свердловской области отказывают в химиотерапии

 
Мой многолетний товарищ Александр Аникин, возглавляющий информационное агентство "Уральский меридиан”, сообщил в телеграмм-канале этого агентства следующую весьма тревожную и возмутительную новость:
 
"Онкобольным в Свердловской области стали отказывать в лечении химиотерапией. Об этом заявили сами пациенты.

Директор регионального ТФОМС Валерия Шелякина сообщила 66.RU, что причиной такой сложной ситуации стали высокий уровень заболеваемости раком на Среднем Урале (выше, чем в среднем по стране) и нехватка денег, выделенных на лечение онкологии.

Уже третий год ТФОМС по региону пишет обращения в правительство РФ с просьбами пересмотреть расчёты бюджета на помощь пациентам с онкологией.”

 
Что я могу добавить к вышесказанному?
Полтора месяца назад от рака умер сотрудник моей лаборатории, полгода назад от рака умер мой одноклассник, вообще более половины умерших сотрудников нашего института в Екатеринбурге и моих знакомых екатеринбуржцев - умерли именно от рака. Почему так случилось?

Уральские горы - старые горы, выходящие на поверхность граниты - фонят, весь гранитный щебень, производимый в Свердловской области - радиоактивен. Радиоактивны "каменные палатки" на Шарташе и Уктусские горы - места активного отдыха екатеринбуржцев.
Не будем забывать о радиоцинной катастрофе на "Маяке", радиоактивный след от которой оставлен в Свердловской области. В 1989-м студенты физтеха УПИ облучились на уборке картофеля в Каменском районе Свердловской области, а студенты УрГУ в том же году облучились на уборке картофеля и лука под Красноуфимском, где рядом с полями до сих пор находятся разрушающиеся советские склады с радиоактивным монацитом.
Кроме того, на Урале работают восемь ядерных реакторов, находятся шесть крупных центров по переработке ядерных материалов и шесть центров по захоронению ядерных отходов.

С конца 1960-х по середину 1980-х годов на Урале организовали более 38 технологических ядерных взрывов для хозяйственных целей.
Последствия всего этого прямо отражаются на повышенной заболеваемости жителей Урала раком.
В последний год бюджетных средств, выделяемых на лечение больных раком на Урале, - не хватает. Но в то же самое время в эти дни Путин проводит в Санкт-Петербурге так называемый "Международный экономический форум", на проведение которого из бюджета Российской Федерации выделено несколько миллиардов рублей; Российская Федерация на днях выделила турецкому футбольному клубу более 70 миллионов евро для того, чтобы этот клуб носил на своих футболках нашивки, рекламирующие одну из компаний РФ, значительное количество акций которой принадлежит РФ. Недавно Путин объявил, что резко увеличивает выделение средств из бюджета РФ на обучение среднеазиатских студентов, РФ оплачивает обеды всем школьникам Киргизии и т.д.

Как видим, новиопское руководство РФ продолжает советскую практику наплевательского отношения к здоровью и прочим интересам русских, стараясь тратить средства Государственного бюджета РФ на что угодно, но только чтобы эти средства не достались русским.

 
Опубликовано в ЖЖ автора.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter