Минтруд привлечёт больше мигрантов, СПЧ предлагает учить их детей русскому языку за счёт бюджета

 
Минтруд РФ рассчитывает, что к 2030 году число мигрантов в РФ увеличится на 15%, необходимо развивать механизмы привлечения мигрантов, заявила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова на Петербургском международном экономическом форуме.

"Мы оценочно к 2030 году предполагаем, что порядка плюс 15% к тому уровню, который у нас в базовом 2022 году сложился. Напомню, что у нас, по данным МВД, это 3,1 млн мигрантов, вот на этот процент увеличения иностранной рабочей силы мы в текущих условиях рассчитываем. <...> Механизмы привлечения должны развиваться".

По мнению Мухтияровой, в РФ труд мигрантов "в первую очередь востребован в торговле и сфере обслуживания, а также в промышленности и строительстве".

 

При этом детей мигрантов глава СПЧ Валерий Фадеев предлагает учить русскому языку на деньги российского бюджета:

 

"Ребенок, не знающий русского языка, не может учиться в школе. Его надо выучить русскому языку на специальных курсах. Нужны курсы, надо платить зарплату учителям. За чьи деньги? За наши деньги, за бюджетные. Если мы приглашаем мигрантов с детьми, да, конечно, мы должны платить. Кому-то это не понравится."

Материал недели
Публикации
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter