ВСУ сделали попытку прорыва в Белгородскую область, из Шебекина идёт эвакуация

По заявлению Минобороны РФ, после массированных обстрелов Белгородской области, рано утром Вооружённые силы Украины в районе села Новая Таволжанка пытались прорваться на территорию области двумя мотопехотными ротами, усиленными танками. "Самоотверженными действиями российских военнослужащих отражены три атаки украинских террористических формирований".
Тем не менее, в самом пострадавшем от обстрелов городе Шебекино нет воды и электричества, идёт эвакуация желающих выехать. Город значительно разрушен -- ВСУ прицельно били по центру -- и закрыт на въезд. «За три последних дня город и районы сильно обстреливали "Градами". Тогда же спешно расформировали городскую больницу, лежачих вывезли в Белгород, остальных пустили домой. А в ночь [на 1 июня] начался огненный вал со стороны ВСУ с трех до девяти утра практически безостановочно», -- рассказала местная жительница.
После обстрелов Белгородской области госпитализированы одиннадцать человек, четверо в тяжёлом состоянии. Белгородский губернатор сообщает о тринадцати пострадавших от украинских обстрелов в области за сутки. 
Два человека пострадали при взрыве неизвестного взрывного устройства в Белгороде. 
 
Также украинцы ударили по центру Новой Каховки, есть убитый, двое раненых, много контуженных.
Один человек погиб и один получил ранение при обстреле Розовки в Запорожской области. 
В донецкой Горловке ранены трое, в том числе десятилетний ребёнок. 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram