В Челябинске произошла массовая драка школьников с этнической группировкой

8 февраля в челябинской школе №5 произошла массовая драка старших школьников с со сверстниками-мигрантами, которые, предположительно, отбирали у детей деньги и телефоны. Местный житель охарактеризовал происшествие так:
«Мигранты изначально держали школу номер № 5 и ближайшие к ней улицы в страхе. Очевидно, что рано или поздно гнет ребят с востока дойдет до нашего друга, он не стал долго терпеть и ответил отпором. Мигрантам это не особо понравилось: они решили забить ему „стрелу 1 на 1" и как часто это бывает пришли в 3 на 1. Наш друг понимал, что такой вариант мог быть, и позвал наших других друзей — которые в свою очередь и наказали мигрантов за беспредел».
Член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов считает, что к инциденту в Челябинске привели действия «всех заинтересантов и ответственных за массовое бесконтрольное переселение в нашу страну мигрантов из Средней Азии, и как результат этого — критическое нарушение культурно-этнического баланса».
Другая точка зрения состоит в том, что русские школьники, имея численное преимущество и будучи вооружены, избили сверстников-мигрантов. Теперь этим молодым людям вменяют статью 213 УК РФ, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.
Руководство школы от комментариев отказывается.
Информацию об этнической группировке, в которую, предположительно, входят потерпевшие, можно посмотреть в телеграм-канале Егора Холмогорова. 
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter