Украинцы расстреляли колонну беженцев и убили тридцать человек

Вооруженные силы Украины с помощью квадрокоптеров обнаружили в Харьковской области колонну беженцев, двигающуюся в сторону ЛНР, и нанесли по ней артиллерийский удар.
Погибли около тридцати человек, в том числе дети. Экстренные службы пока не могут вывезти тела из-за непрекращающихся обстрелов.
Выжившие дети в шоковом состоянии поступили в больницу Луганска. Идут попытки разыскать выживших родителей.
По словам представителя местных властей, на автомобилях беженцев были опознавательные знаки, в частности крупная надпись «Дети», которую можно заметить издалека. «О том, знали ли они, по кому стреляют, я могу на сто процентов сказать, что знали». Огонь по колонне велся с близкого расстояния, есть информация о применении гранатометов, то есть стрелявшие находились в непосредственной стрелковой близости.
 
Кроме того, украинцы атаковали газопровод в Херсонской области, из-за чего без газа остались город Новая Каховка и Каховский район.
 
Остаётся крайне сложной ситуация в посёлке Дробышево, который сейчас стал самой горячей точкой на лиманском направлении. Командир отряда "Барс-13" Сергей Фомченков рассказал:

«Противник не оставляет попыток выбить нас из Дробышева. Противник многократно превосходит нас по численности. Атаки предпринимаются пехотой при поддержке артиллерии и авиации. Активно используются беспилотники. Тем не менее "Барс-13" стойко удерживает свои позиции... Противника становится все больше на всех направлениях, на которых мы держим оборону: на западе, на юге и на севере... Настроение в отряде бодрое! Готовы стоять до конца и не отдавать ни пяди своей земли».


 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter