Вечный ковидодвигатель

В 1968-69 годах в мире бушевала пандемия. Пандемия гонконгского гриппа. По разным оценкам, от неё умерло от одного до четырёх миллионов человек по всему миру, в котором тогда было около 3,5 млрд жителей (сейчас – почти 8 млрд).

 

В те годы, в конце шестидесятых, не было массовых тестирований. Не было превентивных закрытий школ и предприятий, не было принудительных масок и «самоизоляции», не было массовой вакцинации посреди пандемии. СМИ не утаивали гонконгский грипп, но освещали его без особого интереса. И прямо в разгар пандемии прошёл знаменитый фестиваль Вудсток с полумиллионом участников. Его не запрещали. На нём не было никакого «социального дистанцирования». Никто не носил ни масок, ни респираторов. И, конечно, тогда ещё было невозможно перенести фестиваль в онлайн.


Спустя два года гонконгский грипп закончился – но вирус H3N2 никуда не делся. Человечество просто привыкло к нему и стало жить дальше. Хотя избыточная смертность как результат последствий болезни сохранялась ещё десятилетие.


Сегодня мы можем только мечтать о такой простоте нравов. Есть масса факторов, почему ковидопандемия (а в потенциале – любая пандемия) в нынешних условиях не закончится никогда.

 

Во-первых, массовые тестирования. Сегодня их можно проводить организованно в любое время в любом месте. И не только это в принципе возможно (возможно-то было и в 60-е) – но есть намерение и желание этим заниматься. Массовые тестирования означают, что слежка за вирусом sars-cov-2 продолжается, а поскольку он никуда не собирается уходить и прекрасно себя чувствует в человеческой популяции – значит, враждебный агент, из-за которого была провозглашена пандемия, всегда под рукой. Больше того: прикручивая или откручивая краник тестирований нетрудно добиться любых заданных показателей присутствия вируса в социуме.

 

Во-вторых, в отличие от дремучих 60-х, современные прогрессивные СМИ очень энергично обращают внимание человечества на то, что среди него циркулирует вирус. Нам каждый день исправно докладывают, что заболеваемость этим вирусом уменьшается или растёт. Как правило, мы понятия не имеем, растёт ли заболеваемость гриппами, ангинами, дизентериями и туберкулёзом – только если соберёмся искать эти данные самостоятельно. Но с ковидом вам не нужно искать, вам это расскажут в любом случае – хотите вы знать или не хотите, – не поясняя даже, скрываются ли за словом «заболеваемость» симптомы страшнее насморка или першения в горле… да хоть какие-то симптомы.

 

Вы, конечно, помните, что главным лозунгом заботы о здоровье, как её понимают современные медицинские власти, стали слова «нельзя расслабляться». Третьим фактором, который поддерживает в движении ковидодвигатель, является система ограничений, которая, бесспорно (возможно спорить о том, целенаправленно или нет), нервирует людей, усугубляя тревожность и снижая качество жизни. Депрессия – мощный фактор подавления иммунитета и усугубления течения болезни. А ввести людей в депрессию очень легко – стоит только поломать привычный образ жизни, запретить людям расслабляться и затруднить такие возможности.

 

Причём для этого даже не нужно заявлять об опасности вируса – достаточно заявить об одной только возможности опасности. Так, Всемирная Организация Здравоохранения ещё не знает, опасен ли «подвариант омикрона кентавр» - но он МОЖЕТ быть опасен, и этого совершенно достаточно, чтобы призывать "не расслабляться", "перенимать опыт стран Азии", а также вновь вкручивать населению принудительные маски, которые глава ВОЗ Гебрейесус теперь уже называет "испытанным средством борьбы с вирусом".

 

Что ж, в средние века тоже было испытанное средство – борьбы с ведьмами: их бросали в воду, и если женщина не тонула, это значило, что она – ведьма. Слово «испытанный», по сути, означает только то, что его применяли ранее, но не то, что это применение имело положительный результат. В действительности, исследования по маскам, проводимые не в лабораторных, а в реальных жизненных условиях, показывают как раз, что положительного результата в смысле улучшения здоровья маски не имеют, а имеют массу весьма неприятных, в том числе болезнетворных, побочных эффектов -- чего стоит один только специальный термин "маскне", появившийся, чтобы обозначать кожные раздражения от масок! Это вовсе не «просто масочку надеть» - недаром добровольно большинство людей закрывать свои органы дыхания отказываются, делая это только вынужденно, под жёстким принуждением. До ковидопандемии даже исследования на медицинском персонале показывали, что маски усугубляют у медицинских работников головную боль и (у пожилых людей) проблемы с сердцем. Зато они весьма результативны в качестве фактора, подпитывающего энергию ковидодвигателя. Заставьте людей носить маски – и они будут обречены помнить, что вокруг них опасные вирусы и самый воздух опасен для здоровья. Людям будет навязано отношение к себе и другим как к «переносчикам», и это никак не может быть полезно для душевного здоровья. Что не менее важно, люди будут обречены на каждодневное монотонное неприятное ощущение – в диапазоне от неудобства до страдания.

 

И, казалось бы, даже Роспотребнадзор объявил, что "введение каких-либо противоэпидемических ограничений из-за роста числа выявленных случаев COVID-19 не требуется". Однако новость о том, что МВД РФ вновь принудительно закрывает лица своих сотрудников (работающих непосредственно с населением) очень испугала меня. Это значит, что в ближайшие недели полицейские будут испытывать, может быть, для кого-то мелкое, но назойливое неудобство, при том что другие люди пока не будут его испытывать. Возможно, таким образом ведётся целенаправленная психологическая подготовка полицейских к тому, чтобы они с охотой и рвением приступили к новым штрафам, когда принудительные маски введут уже для всего населения, - «что мы, хуже других, что ли».

 

Осталось упомянуть ещё об одном неиссякаемом источнике энергии для ковидодвигателя – о массовой вакцинации. В России говорить о вакцинации трудно хотя бы уже потому, что по российским вакцинам нет подробной информации, какая собрана по «пфайзеру» и «модерне». Об этих двух вакцинах известно, например, что эффективность их от «омикрона» крайне низкая, вплоть до отрицательной; что вакцинный иммунитет и по эффективности, и по продолжительности уступает иммунитету переболевших; что в разных странах – от Израиля до Исландии – «новые волны ковида» следуют за волнами проколотых бустеров; что компании, год назад принудившие всех своих сотрудников к вакцинации (например, «Люфтганза»), сейчас страдают от массового ухода работников на больничный; что даже такие пропагандисты вакцинации, как «Нью-Йорк Таймс», публикуют статьи о том, что ковидная вакцинация повлияла на месячный цикл у 42% женщин. Но знаете, что самое потрясающее? Вся эта информация, накопленная по западным вакцинам, никак не меняет того обстоятельства, что медицинские власти разных стран (и международная, в лице ВОЗ) продолжают настаивать на ковидной вакцинации!

 

Иными словами: отмашки останавливать ковидодвигатель – не было. Он продолжает крутиться, невротизируя население всего мира. Но гораздо более, чем весь остальной мир, нам интересна Россия. Хозяевам глобалистского проекта мир может казаться чересчур полным людей, и они могут желать подсократить его население, но Россия – не перенаселённая страна. И у нас без ковидодвигателя есть – объективно существующая – причина для тревоги и беспокойства. Мы находимся в состоянии боевых действий отнюдь не только с Украиной, но и, косвенно, со значительной частью стран богатых и влиятельных. И разве мы мало наслышаны о том, что Россия должна быть самостоятельной, должна стряхнуть с себя морок внешнего влияния? Недаром, кстати, президент Зеленский сравнил поставки западного оружия Украине с поставками ковидной вакцины -- по его мнению, это такое же благо! 

Прямо сейчас нас вновь затягивает в ту же воронку, из которой мир под эгидой ВОЗ не может выбраться вот уже почти два с половиной года. И где тогда будет наша самостоятельность? В мире принудительно закрытых лиц не может быть победителя.

 

***

...Когда эта колонка уже была написана, на двух новостных порталах появились две новости от одного и того же эксперта -- специалиста по особо опасным инфекциям, доктора медицинских наук иммунолога Владислава Жемчугова. В обеих заметках цитировались его слова об окончании ковидопандемии с появлением подварианта омикрона "кентавр", но в "Ленте" были процитированы его слова о ненужности возобновления перчаточно-масочного режима, -- а в РИА-Новостях слова о ненужности перчаточно-масочного режима опущены, зато там говорится о необходимости передать руль в руки ВОЗ и отвакцинировать 70% населения планеты, чтобы, цитирую, "когда их станет больше 70-80% (вакцинированных и переболевших - ред.), вирус должен найти свое новое убежище - это вот каких-то животных в природе". 

Всё это как нельзя лучше иллюстрирует искусственность, сюрреалистичность происходящего:

-- ВОЗ сама не знает, опасен ли пресловутый "кентавр",

-- специалист по особо опасным инфекциям Жемчугов не считает "кентавр" опасным",

-- тем не менее, он призывает передать руль в руки ВОЗ,

-- и заняться массовой вакцинацией, которая нигде на планете не привела к тому, чтобы ковид ушёл из человеческой популяции, 

-- а, напротив, в ряде случаев привела ко всё новым волнам (или, по крайней мере, не воспрепятствовала им).


Добавлю, что РИА-Новости не посчитали нужным упомянуть слова Жемчугова о ненужности перчаточно-масочного режима, из чего делаю вывод, что новостной портал в это самое время может готовиться к возобновлению пропаганды и принуждения к маскам. 

 

Здесь можно посмотреть, как растёт ковидосмертность в Новой Зеландии -- стране, дважды проколотой ковидовакцинами на 80%:

https://brownstone.org/articles/covid-death-comes-to-new-zealand/ 

Эксперты объясняют это тем, что вирус -- несмотря даже на то, что это "более мягкий омикрон" -- берёт своё после того, как Новая Зеландия два года блюла строгие ковидные ограничения. 

https://www.dailymail.co.uk/health/article-11038495/New-Zealand-COVID-19-death-rate-record-levels.html

 

Здесь можно посмотреть графики Швеции и Дании: две скандинавские страны, в одной из которых ни дня не было принудительных масок, закрытия школ и предприятий, а в другой всё это было в избытке, по итогу двух лет ковидопандемии показали практически идентичные результаты избыточной смертности:

https://brownstone.org/articles/restrictions-in-sweden-and-denmark-what-do-the-numbers-show/

 

Здесь можно посмотреть, как увядают новые волны "омикрона" в Британии, при том что ковидорегуляции не возобновлялись:

https://www.dailymail.co.uk/health/article-11039149/Covid-cases-rise-10-England-experts-say-proof-outbreak-really-peak.html


 


 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter